Facebook hace cambios en la privacidad de los usuarios, los contenidos dejarán de ser públicos por defecto.

 La red social informó que ahora los post de los usuarios nuevos serán publicados de manera privada por defecto.

Los usuarios de Facebook pueden determinar con quien quiere compartir cada dato de su perfil (estado, comentarios, fotografías…), hasta ahora antes de que lo hiciera, Facebook daba por hecho que lo quería ver todo el mundo. Esto dejará de ser así. Solo lo verán los amigos.

face

La modificación supone uno de los cambios más importantes de la red social, puesto que en los últimos años la empresa alentaba a sus usuarios a que compartieran en público casi todos sus contenidos.

La novedad se activará “en las próximas semanas” y probablemente poco a poco según zonas geográficas, como suele ser habitual en Facebook. “La nueva herramienta está diseñada para ayudar a las personas a asegurarse de que comparten la información solo con las personas que ellos quieren”, se señala en el comunicado.face2

Para quienes ya son usuarios de Facebook, el cambio no será visto de manera inmediata. Al igual que en varios cambios que ha realizado la compañía, se les enseñará la modificación a través de un mensaje en el que se le ofrecerá a sus usuarios la posibilidad de cambiar el método de publicación determinado.face3

La modificación también será realizada en las aplicaciones móviles de Facebook, las cuales llegará en las próximas actualizaciones.face4

Revise el comunicado completo en la agencia de noticias de Facebook.

Por otro lado, Facebook recordó la puesta en marcha de Inicio de sesión anónimo y nuevos controles para el inicio de sesión.

“El inicio de sesión anónimo es una forma novedosa de iniciar sesión en las aplicaciones sin tener que compartir información personal de Facebook. Permite elegir la información que reciben las aplicaciones”, dijo la empresa.

Por último, la red social modificó el panel de control de aplicaciones para que las apps empleadas por los usuarios aparezcan en forma de lista, facilitando una mejorada administración de permisos o eliminación.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s